欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 民主管理 >> 内容
民主管理,职代先行——溧阳盛翔新型建材有限公司召开首次职代会
发布日期:2016-01-13   来源:溧阳市总工会   浏览数:   字号:〖



    溧阳市盛翔新型建材有限公司随着公司规模的扩大,职工的增多,职工参与企业民主管理的愿意越来越强烈,同时,职工工作环境和生活保障也需要工会组织来实现,成立工会组织摆上了公司的议事日程。日前,公司领导组织全体职工召开第一次职工代表大会。

    溧阳市盛翔新型建材有限公司严格按照工会章程,充分发扬民主,自下而上,层层推荐,反复酝酿,从108名职工中,选出职工代表30名,其中:一线员工24名,占80%;女职工代表9名,占代表总数的30%,充分体现了职工代表的群众性、广泛性和先进性。

    大会应到代表人数30人,实到28人。大会以无记名投票差额选举的办法,选举姚俊、丁明龙、彭秋伟、奚小生、史梦婷为第一届工会委员会委员;选举蒋洁瑜、王腊琴、彭秋伟为第一届经费审查委员会委员;选举王腊琴、史梦婷、蒋洁瑜为第一届女职工委员会委员。工会委员会、工会经费审查委员会、工会女职工委员会分别召开了第一次会议,选举姚俊同志为工会主席,蒋洁瑜同志为经费审查委员会主任,王腊琴同志为女职工委员会主任。

    溧阳市盛翔新型建材有限公司职工代表大会的胜利召开,标志着公司进入到企业民主管理的新进程,为公司的长足发展提供了组织保证。(狄俊葛瑜)

 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号