欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 保障工作 >> 内容
武进职工心理服务中心揭牌
发布日期:2016-08-01   来源:武进区总工会   浏览数:   字号:〖
 




728日上午,武进职工心理服务中心揭牌仪式在区职工服务中心举行。区委常委、统战部长杨国成,市总工会副主席张小军出席仪式,区总工会党组书记、主席金刚致辞,区总工会副主席陆惠萍主持。杨国成和张小军为“武进职工心理服务中心”揭牌。区总工会副主席张勇、陆维剑,市心理卫生协会理事长朱坚开通了4009280051免费心理咨询服务热线。

金刚在致辞中指出,全区各级工会干部作为广大职工的“娘家人”,要充分认识开展职工心理服务工作的重要性,要精心组织实施,广泛宣传,培育职工自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,让工会组织成为温暖、贴心的“职工之家”。

张小军指出,武进职工心理服务中心的成立是武进工会服务职工的又一件好事、实事。他就加强职工心理服务工作讲了三点意见:一是要统一思想,提高认识,努力增强职工心理服务的使命感;二是要把握重点,提升服务,切实注重职工心理服务的实效性;三是要加强宣传,深化合作,不断提升职工心理服务的影响力。他希望武进职工心理服务中心在实践中不断探索,为促进职工心理健康和经济社会协调发展做出新的更大贡献。

武进职工心理服务中心是由武进区总工会发起并推动实施,由武进区职工服务中心和常州市心理卫生协会合作建立的职工心理援助平台,主要面向武进辖区内各机关、企事业单位工会和在职职工提供心理健康服务。其主要功能包括:职工心理咨询热线、职工心理健康体检、企业招工体检、职工心理管理讲座、临床心理评估等。

职工心理服务中心采取“市场运作为主,区总政策扶持为辅”的模式,武进区职工服务中心提供场地,常州市心理卫生协会提供专业人员和设备,办公地点设在武进区职工服务中心三楼,区总为全区职工心理服务提供“三免费”、“三补贴”的政策扶持。“三免费”即武进辖区内各单位在职职工可免费拨打4009280051心理咨询服务热线,咨询有关心理问题;每年免费为200名消防、政法等特殊群体职工进行心理健康体检;每年免费提供10场以上心理健康讲座。“三补贴”则是,每年补贴1500名职工进行心理健康体检;每年补贴1000名职工在招工中的职业与岗位选拔心理评估;每年为一定数量的在职职工提供临床心理评估补贴。区总“三免费”“三补贴”政策的扶持,有力促进了武进职工心理健康的发展,提升了职工生活幸福感。

 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号