欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 图片新闻 >> 内容
钟楼区锦阳花苑社区组织职工代表参观钟楼区预防职务犯罪教育基地
发布日期:2017-12-22   来源:钟楼区总工会   浏览数:   字号:〖
 

20171222日,在锦阳花苑社区工会主席李晓婷的带领下,组织辖区内的职工代表赴钟楼区预防职务犯罪警示教育基地参观学习。接受了一次内容丰富、形式多样、主题鲜明、效果显著的警示教育。

钟楼区预防职务犯罪教育基地位于西林公园,是集展览、教学研究、警示教育、情景体验、网络互动等功能于一体预防犯罪警示教育基地。当天,大家共同驱车前往了基地,现场看到了腐败分子的一个个典型案例、在反腐倡廉行动中的一项项举措。展厅再现了一些领导干部因没能把握自己、以权谋私,最终锒铛入狱的过程,深刻剖析了由于权力与私欲的膨胀,人生观、价值观的扭曲,以身试法,最终由国家领导干部沦为阶下囚,给社会、家人、亲人带来难以挽回的经济损失和精神损失的惨痛教训。腐败分子的案例告诫大家纪在法前、坚守底线,基层工作人员在各种诱惑面前,要端坐心态,积极面对,牢记“前车之覆、后车之鉴”教训,提高自身廉洁自律、防腐拒变能力,走好人生的每一步。

    此次参观在职工代表中引起了广泛讨论,大家普遍感觉这次活动以观代学、很有意义,通过参观预防犯罪警示教育基地,纷纷表示要时刻紧绷廉洁自律这根弦,划清红线、筑牢防线、守住底线。

 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号