欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
市总工会召开辖市、区总工会主席例会
发布日期:2017-12-13   来源:宣教部   浏览数:   字号:〖

    2017年12月12日下午,市总工会召开辖市、区总工会主席例会,交流各辖市、区总工会2017年工作的主要成绩和2018年工作思路,并征求十四届九次全委(扩大)会报告(初稿)的修改意见。常州市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南主持会议并讲话。

    各辖市、区总工会交流了2017年重点工作和2018年计划,并就全委会报告提出意见和建议。徐伟南高度肯定了各辖市、区总工会2017年工作取得的成绩,指出了各辖市、区2017年工会工作的六个特点:1、思路清晰有了新发展;2、创新特色有了新品牌;3、活动开展有了新亮点;4、工作扎实有了新成效;5、工会组织有了新影响;6、工会干部面貌有了新变化。徐伟南又对各辖市、区总工会明年工作提出了三点要求:一、要围绕中心、服务大局,根据市情、区情创出品牌;二、要服务职工,重点做几件职工需要的、看得见、摸得着的实事;三、要加强、改进工作方式方法,扩大工会影响力,提升工会地位。

    会上,徐伟南提出,2018年工会工作的总体思路:一个全面,四个坚持,六项工作。一个全面的指导思想:全面贯彻落实好十九大精神,学习新时代习近平中国特色社会主义思想有关群团工作的指导思想,引领工会工作新发展。提出了四个坚持,一是要坚持强“三性”,去“四化”,增“四力”的工会改革目标。二是要坚持以职工群众为中心的发展理念。三是要坚持一条主线,三大工程的工作思路。四是要坚持实、精、优、亮的工作要求。工作的六个方面,第一学习宣传贯彻十九大精神,引领职工听党话、跟党走;第二深化改革,增强活力,擦亮牌子;第三聚焦中心,服务大局,打响工会品牌;第四不忘初心,精准服务,切实维护和保障职工权益;第五强化基层,夯实基础,提高工会影响力;第六加强党建,增强本领,打造为民务实的清廉工会干部队伍。

    市总工会领导班子成员出席会议,市总相关部室负责人参加会议。  (孟强)

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图