欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工运研究 >> 内容
金坛区总工会:“三举措”深化服务农民工普法宣传
发布日期:2017-11-14    浏览数:   字号:〖
 

(本网讯)从9月开始启动的“尊法守法 携手筑梦”服务农民工专项法治宣传行动已历经三个月,从启动仪式到组织落实,金坛区总工会在市总指导下,快速行动,扎根基层,为广大农民工同志带去实用的法律知识,引导其更好地“尊法守法”,维护自身合法权益。

一是明确分工,精心谋划。区总结合当地实际,详细制定专项法治宣传行动实施方案,快速行动,组建法治宣传小分队,明确宣讲人员和主题,统一集中培训,对宣讲内容精心选择,并对各镇区法治宣传地点进行筛选,做好规划,更好地使活动达到实效,落到实处。

二是积极开展,形式多样。深入园区、基层企业,到农民工中去,组织宣讲人员讲解劳动保障法律法规政策、劳动安全卫生知识、消防安全知识等,开展法律法规政策咨询服务、法律知识讲座;以法制宣传、咨询、法律援助为主要内容的宣传活动集中开展志愿者阳光法律咨询走基层活动。现场分发劳动权益宣传册,接受现场咨询,将农民工最关心的、切合其自身利益的法律问题和知识送到他们身边,营造“尊法守法用法”的良好法治环境和氛围。

三是强化宣传,扩大覆盖。结合镇区今年上半年“送法进企业”相关法治宣传活动,结合安排法治宣传点,进行不同主题的法治宣讲,尽可能地使更多的农民工们了解到更多的法律常识,同时在区总工会微信公众号、网站等网络媒体上进行宣传,扩大覆盖面和影响力,使活动更见成效。共举办法律培训班及法治宣传活动7场,参加活动的农民工共计900余人次,接受现场法律咨询80余人次。(市总法工部)

 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号