欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工运研究 >> 内容
西夏墅总工会立足实情实行灵活帮扶
发布日期:2017-12-06   来源:新北区总工会   浏览数:   字号:〖
  临近岁末,西夏墅镇总工会在筛选区困难职工帮扶对象时发现:有部分患大病(含八类可申报专享大病)或伤残困难职工因种种原因,如工会卡办理或开卡不及时、年龄超龄、材料收集不齐等,导致无法申请区总的困难职工帮扶。但此部分职工家庭确实比较困难,处于社会边缘状态,急需组织帮助;西夏墅镇总工会本着实事求是、以人为本的原则,结合正在开展的“阳光扶贫”计划,在充分调查了解的基础上,对此部分职工家庭采取灵活帮扶。一是对患有重病的职工,简化手续,将以发放慰问金、慰问品形式,给予适当帮助;二是对有部分劳动力的病休或伤残职工,将通过总工会的帮扶基地,争取再就业;三是对其家庭子女上学、就业等,总工会将与学校、企业积极沟通,进行适当的学费减免、优先录取等。
 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号