欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 劳保经济 >> 内容
在常高校第四届青年教师教学基本功比赛圆满落幕
发布日期:2017-11-28   来源:办公室   浏览数:   字号:〖

 

    在常高校第四届青年教师教学基本功比赛11月25日在常州工学院圆满落幕。本次活动得到了在常各高校的积极响应和青年教师的热情参与,11所在常高校认真慎重选拔的40位参赛青年教师,全力以赴,展其所长,以饱满的激情,讲出了特色、讲出了精彩,展现了在常高校青年教师的良好精神风貌。各校选手经过激烈角逐,分别夺得本科和专科的人文科学和自然科学两大学科各奖项。

    这次比赛,由市教育局、教育工会共同主办,由常州工学院承办。比赛是为了给高校青年提供展示才能的机会和学习交流的平台,促进各高校大力开展岗位练兵、技能竞赛,激励广大青年教师刻苦钻研业务,提高职业素养,为常州高等教育事业的发展提供人才基础。我市是在全省较早开展这项活动的城市,已经坚持8年开展了四届比赛。

    市教育局副局长胡鹏进行了赛前动员,他说:百年大计,教育为本。未来发展,关键靠人才,基础在教育。当前,党和国家高度重视教育,党的十九大报告中明确提出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。当前中国已走到世界舞台的中央,我们正走在新百年波澜壮阔的新征程上,各高校应当勇敢承担起为国家培养优秀人才的使命任务,充分认识在“中国特色社会主义进入新时代”与“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的背景下,高等教育改革与发展的新定位、新使命、新特征,推动创新发展、内涵发展。

    他指出:要加快一流大学建设、推动综合改革,就一定要更加关注基本的、利于长远的问题,把学校各项工作最终落在人才培养上,把提高教学质量作为高等教育的生命线。教师是立教之本、兴教之源,青年教师是高等教育的未来和希望。各高校要建立完善科学的激励和助推机制,引领和助力更多的青年教师刻苦钻研业务、提高职业素养,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情, 进一步提升在常高校广大青年教师的教学能力,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化高校教师队伍,推动我市高等教育事业的科学发展。胡局长同时希望在常高校的青年教师,肩负起自身的光荣使命和崇高责任,爱岗敬业、严谨治学、锐意创新,敢为人先,奋发有为,增加对教学研究的身心投入,不断创新教学理念和模式,不断创新教学方法和手段,培养更多栋梁之才,共同承担国家和社会对高校办学治校、立德树人的重托厚望。

    市总工会副主席张小军为本次比赛揭幕,宣布比赛正式开始。


 

 

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图