欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 经济技术 >> 内容
金坛区儒林镇总工会以创新活动引领镇职工劳动竞赛
发布日期:2017-12-25   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

  年以来,金坛区儒林镇总工会以创新活动载体为抓手,着力引领企业职工开展劳模竞赛。

  一是服务企业发展。目前,镇工会联合企业,召开了科学职工创新表彰暨“效益杯”劳模竞赛活动会议,表彰了职工技术创新的先进集体和个人,对今年“效益杯”劳动竞赛活动进行动员部署。通过表彰先进,团结动员企业干部职工以劳动竞赛活动为载体,突出创新、质量、效益,拼搏奋进,攻坚克难,为实现企业年初确定的目标任务尽责尽力。

  二是服务职工群众。把职工经济技术创新放在首位,与企业工会联合下发了《关于职工经济技术创新奖励办法》,成立了由企业工会主席任组长、相关科室为成员的职工经济技术创新领导小组,负责日常工作的统筹、协调和推进。机制的建立和完善,为开展职工经济技术创新活动提供了制度保障。

  三是汇聚资源合力。通过与企业工会联合下发劳动竞赛活动安排,每个季度把劳动竞赛活动纳入到企业工会考核内容,推动了群众性劳动竞赛的深入开展。劳动竞赛围绕企业中心工作,坚持创新技术、创低能耗、创优质量、创高效益,以“质量效益”为引领,每季度评选表彰“优胜企业”、最佳班组及明星员工。(金坛区儒林镇总工会)

 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号