欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容
西夏墅镇总工会拟建设女职工帮扶基地,开展“阳光扶贫”
发布日期:2017-12-05   来源:新北区总工会   浏览数:   字号:〖
  为积极响应市委、市政府关于“阳光扶贫”的号召,近日西夏墅镇全体干部及事业单位负责人入户逐一调查了贫困户家庭的具体信息。镇总工会通过调查大数据汇总、分析,发现近60%贫困户家庭或是家里有病人要照顾或是本人因病丧失部分劳动能力无法长期工作而致贫。针对此情况,总工会立足本镇草坪种植产业较为发达、技术要求不高、劳动强度不大、工作时间灵活的特点,积极与梅林草坪种植合作社协商沟通,拟成立一个西夏墅镇女职工帮扶基地。此基地主要是帮助一些年龄在40到60周岁、需照顾家庭、无劳动技能的女职工再就业,使她们能额外增加一部分收入,形成长期、可持续的扶贫之路;基地计划在2018年正式挂牌成立,现已进入计划筹备阶段。
 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号