欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 女工天地 >> 内容
薛家镇总工会深入企业检查“爱心母婴室”建设工作
发布日期:2017-12-11   来源:新北区总工会   浏览数:   字号:〖
  12月8日上午,薛家镇总工会副主席金杰一行人来到罗克福德工业园内了解博格思众爱心母婴室建设工作。
  “背奶妈妈”这职场上非常普遍的一个群体,为了让孩子继续喝到母乳,白天在要在工作间隙将母乳吸出来,下班后带回家喂养孩子,博格思众工会主席了解到公司女职工的需求,在单位设立爱心母婴室,不仅解决了她吸奶的尴尬,也保证了母乳的储存安全,让女职工顺利、舒心度过女性特殊生理阶段。
  为了保证爱心母婴室设备的正常使用以及考虑到女职工的私密性问题,公司技术部在爱心母婴室外设置门禁,只有通过申请的女职工才可进入,为女职工在工作场所提供一个私密、卫生、舒适、安全的休息场所。
  从2015年开始,市总要求各级工会把关爱女职工工作落到实处,积极推进“爱心母婴室”建设,薛家镇总工会积极响应上级号召,目前辖区内已有3家机关、企事业单位建成“爱心母婴室”。“爱心母婴室”建成后为孕期、哺乳期女职工提供了上班期间可休息、哺乳场所,为职场妈妈打造了温馨港湾,让女职工以更加饱满的精力投入到工作当中。
 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号