欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 女工天地 >> 内容
市总工会领导到常高新集团验收“爱心母婴室”创建工作
发布日期:2017-12-14   来源:新北区总工会   浏览数:   字号:〖

  日前,常州市总工会副主席蒋炜、女工部部长周凌虹到常高新集团验收集团工会创建的“爱心母婴室”,新北区总工会领导张赛月、常高新集团党委委员、副总经理解航、常高新工会主席巢英陪同。
  在验收过程中,蒋炜细心询问了“爱心母婴室”的建设及使用情况,尤其是使用中遇到的一些实际问题,指出要把“爱心母婴室”建设得更加规范化、标准化,并鼓励集团工会继续按照高标准、严要求,秉承以人为本的理念,增添服务内容,拓宽服务方式,不断推进“爱心母婴室”服务创新工作,从而在全区乃至全市做好示范带头作用。蒋炜指出,“爱心母婴室”不仅能为企业文化增色,同时也以更加人性化的设施防止企业人才的流失。据了解,不论是集团本部的职工,还是下属企业的职工,都对自己单位有一个这样的“爱心母婴室”好评如潮。
  解航表示,“爱心母婴室”的创建,较好地满足了孕期及哺乳期女职工的特殊需求,有效提高了母乳喂养率,为所有特殊时期女职工安然度过特殊生理阶段,提供了专业化和人性化的温馨关怀,使女职工有了较强的归属感,更好地调动了女职工的工作积极性,进一步促进了劳动关系的和谐。
  验收结束后,蒋炜一行还参观了“维•爱”常高新党建活动中心和劳模创新工作室,对于常高新集团开展的群团工作给予了充分肯定和高度评价。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图