欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
市委第六巡察组巡察市总工会工作动员部署会召开
发布日期:2018-07-04    浏览数:   字号:〖

 

 

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年7月2日,市委第六巡察组在市总工会召开巡察市总工会工作动员部署会。市委第六巡察组副组长兼第一专项组组长汤勤荣宣读《巡察通知书》;市委第六巡察组组长俞坚部署巡察任务;市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长、市编办主任杨琪作动员讲话;市政协副主席、市总工会主席、党组书记徐伟南作表态发言。

    俞坚部署了本次巡察工作的主要内容和基本要求。他强调,市总工会党组要进一步统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义;突出重点,扎实有序开展巡察工作;统筹协调,共同完成好这次巡察任务。俞坚就做好此次巡察工作提出了三点希望:一是要切实负起主体责任,市总工会党组领导班子要统一思想、提高认识,党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,牢固树立“四个意识”不放松,认真履行主体责任不打折,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。二是要认真加强组织协调,全体党员干部要切实增强“四个意识”,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题,积极支持配合巡察组开展工作。三是要严格遵守巡察纪律,不该问的不问、不该打听的不打听、不该议论的不议论,用纪律的刚性约束为巡察工作顺利开展排除各种干扰,保证巡察工作的政治性、政策性和纪律性。

    杨琪在动员讲话中提出三点意见:一是要切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实巡察部署,要以党的政治建设为统领,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用;市总工会党组领导班子一定要以对党负责、对组织负责、对个人负责的态度,正确看待巡察工作,自觉接受巡察监督,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻落实市委开展巡察监督的决策部署。二是要认真履行主体责任,全力支持配合巡察工作,市总工会党组要严格按照市委有关文件要求,站在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的战略高度,全力支持配合巡察工作,做到坚决支持、密切配合、认真整改,确保巡察工作有力有序推进。三是要注重强化能力担当,确保圆满完成巡察任务,市委巡察组肩负着市委的信任和权威,要按照党内法规和《中共常州市委巡察组工作规则》等规定,依纪依规开展巡察监督,切实提高巡察本领、提高巡察标准、提高巡察质量,以坚强的党性、过硬的作风,圆满完成市委交办的巡察任务,确保此次巡察工作经得起历史检验。

    徐伟南在表态发言中表示,市总工会全体党员干部将进一步提高政治站位和认识高度,全面贯彻市委巡察工作相关会议文件精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉;切实增强“四个意识”,以高度的政治责任心配合支持做好巡察工作,认真组织、周密安排、有力保障,原原本本提供情况、实事求是反映问题,确保顺利完成各项巡察工作任务;进一步理清发展思路、完善工作措施、健全工作制度,全面加强市总领导班子和党员干部的思想、组织、作风、制度建设,做到挖掘问题到位、整改落实到位、成效体现到位。

    会议还对市总工会领导班子集体、班子成员个人、政治生态情况进行问卷调查。

    市委第六巡察组全体成员、市纪委第二派驻纪检组成员、市总工会全体工作人员、市总工会直属事业单位领导班子成员、各辖市(区)总工会主席参加会议。

 

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图