欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
市总工会召开辖市、区总工会主席二季度工作例会
发布日期:2018-07-06    浏览数:   字号:〖

201876日上午,市总工会召开辖市、区总工会主席二季度工作例会,总结交流上半年特色亮点工作以及下半年主要工作计划安排。市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南出席会议并讲话,市总工会领导班子成员,市总各部室负责人以及各辖市、区总工会主席参加会议。

 

 

徐伟南充分肯定了各辖市、区总工会上半年度工作他指出,各辖市、区总工会半年度工作有声有色,呈现出五个特点一是政治意识明显增强,思想引领不断强化;二是基础工作扎实有效,“三大工程”的实施取得新突破、新发展;三是工会活动开展丰富多彩、各有特色四是体现创新引领,劳模(职工)疗休养基地、单身职工相亲交友以及夏季“四送”——送清凉,送法律,送安全,送文化等工作亮点频现。五是工会干部热情高涨,基层工会组织积极性得到充分调动,工会影响力显著提升。  



 

徐伟南强调,为迎接市工会十五大的胜利召开,要做好以下五个方面的工作第一,加强政治引领,凝聚职工力量不断强化四个意识”,增“三性”去“四化”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,引领全市职工听党话、跟党走;第二,找准工作切入点,服务发展求实效,要深入研究党委政府的中心工作,结合工会自身特点,找准工作的切入点,服务社会经济发展,助推常州高质量发展走在前列;第三,适应社会矛盾新变化,服务职工时代新需求,始终坚持以职工群众为中心,根据职工群众对美好生活的需求,坚持问题导向,开展走进访促百日调研活动,深入基层,广泛调查,实实在在办实事、做好事、解难事;第四,持之以恒抓特色、创品牌,扩大工会影响力、吸引力,要持续深化普惠服务工程、“33113”创贷保工程、信赖职工之家建设工程等特色工作,打造常州工会新品牌,在全省有地位、全国有影响第五,持续深化改革,提升自身建设水平,改革永远在路上,各辖市、区总工会要持续不断深化改革,进一步推动思想解放,创新工作方式方法,提升自身工作水平,工会干部要端正心态,要有干事创业的大情怀大格局、大手笔、大智慧,持续不断地提高工会的影响力、号召力和引领力。


 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图