欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
武进区总工会召开十五届十次全委(扩大)会议
发布日期:2018-07-10   来源:武进区总工会   浏览数:   字号:〖



 

710日上午,武进区总工会在区行政中心召开十五届十次全委(扩大)会议。会议总结回顾了2018年上半年全区工会工作,谋划了下半年工作,选举产生了武进工会选派参加常州市工会第十五次代表大会的正式代表。

会议共两项议程,第一项议程是区总工会主席金刚作工作报告。

报告指出,2018年以来,武进区总工会深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的群团组织改革为动力,以“强基层、补短板、增活力”为工作导向,紧紧围绕区委“五个三年行动计划突破年”主题,以助推经济社会高质量发展为己任,统筹推进各项重点工作。一是坚定把牢政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神;二是坚持围绕中心服务大局,助推经济社会高质量发展;三是发挥先进引领示范作用,大力弘扬劳模工匠精神;四是聚焦普惠服务提档升级,精准服务职工成效显著;五是深入推进工会改革,不断加强自身建设。

报告强调,2018年下半年,武进区总工会将深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的群团组织改革为动力,以解放思想大讨论活动为契机,以“强基层、补短板、增活力”为工作导向,紧紧围绕区委“五个三年行动计划突破年”主题,全力助推全区经济社会高质量发展,以优异成绩迎接和开好武进工会第十六次代表大会,团结动员全区职工为武进高质量发展走在前列作出新贡献。一是开展大学习,在解放思想上实现新突破;二是推动大转型,全面推进落实工会改革;三是深化大竞赛,全力助推经济社会高质量发展;四是坚持大服务,倾力满足职工美好生活向往;五是聚焦大提升,驰而不息推进全面从严治党。

会议的第二项议程是选举产生武进工会选派参加常州市工会第十五次代表大会的正式代表。

会议通过了《大会选举办法(草案)》、大会选举监计票工作人员名单和《武进区出席常州市工会第十五次代表大会代表候选人名单》,并选举产生了73名正式代表参加常州市工会第十五次代表大会。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图