欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
开启常州工运事业的新征程
发布日期:2018-09-13    浏览数:   字号:〖

 

       2018912日下午,常州市工会第十五次代表大会胜利闭幕。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,市人大常委会副主任盛建良,副市长梁一波等领导出席闭幕大会,市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南致闭幕辞。

     大会期间,市委领导高度评价了我市工人阶级在强富美高新常州建设中作出的积极贡献,充分肯定了全市各级工会推动常州工运事业改革创新发展取得的优异成绩,明确提出了新时代工人阶级肩负的光荣使命和工会组织承担的重要职责,为加强我市新时期工会工作指明了方向。大会的成功召开,将激励全市广大职工群众以更加昂扬的主人翁精神和主力军姿态,积极投身经济社会建设主战场,在创新创业中施展才华,在艰苦奋斗中展现风采,在深化改革中建功立业,为“种好幸福树、建好明星城”,奋力推动常州高质量发展走在前列贡献智慧和力量。

     闭幕大会上,通过了《关于常州市总工会第十四届委员会工作报告的决议》《关于常州市总工会第十四届委员会财务工作报告的决议》《关于常州市总工会第十四届经费审查委员会工作报告的决议》。

 

 

     徐伟南指出,过去的五年,在市委和省总工会的正确领导下,市总工会第十四届委员会带领全市各级工会组织,紧紧围绕全市中心任务,创新创业谋求发展、全心全意服务职工、务实高效推动改革,打响了全市有威信、全省有地位、全国有影响的工会工作品牌,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献,也为新一届委员会积累了宝贵经验,奠定了坚实基础。

    徐伟南强调,在新的历史起点上,种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列,我们深感责任重大、使命光荣。新一届委员会和领导班子一定要按照市委和省总工会的要求,大力弘扬勇争一流、耻当第二的常州精神,忠诚党的事业、竭诚服务职工,努力推动全市工会工作再上新台阶、再创新辉煌,共同开创常州工运事业蓬勃发展的历史新局面。必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,坚定中国特色社会主义信念,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,在建设强富美高新常州的伟大征程中充分发挥工人阶级主力军作用;必须大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,找准工会服务发展、服务大局的切入点和着力点,不断激发广大职工群众的劳动热情和创造活力,引导他们奋发有为、建功立业,凝聚起团结拼搏和干事创业的强大力量;必须把职工群众对美好生活的向往作为我们不懈的追求,旗帜鲜明维护职工合法权益,尽心竭力服务职工群众,让职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感;各级工会组织必须牢牢把握政治性、先进性、群众性要求,全面推进工会改革向纵向发展,改革成果向基层延伸,努力建设联系广泛、服务实在的工会体系;必须坚持全面从严治党,一以贯之推进党的建设,正风肃纪、恪尽职守,以过硬的工作实效,光辉的奋斗足迹,向市委市政府和职工群众交上圆满的时代答卷。

    徐伟南要求,各位代表和各级工会组织要结合本地区、本行业、本单位工会工作实际,把大会提出的各项目标任务落到实处,扎实做好新形势下职工群众工作,不断开创工会工作新局面。







 

闭幕会上,授予江苏金昇实业股份有限公司工会委员会等10个集体“常州市十佳信赖职工之家”称号,授予常州市国土资源局天宁分局机关分工会等10个集体“常州市十佳信赖职工小家”称号,授予溧阳市天目湖镇总工会副主席李爱英等10名同志“常州市十佳职工最可信赖娘家人”称号,授予常州市春秋乐园发展有限公司第三工会小组长严俊等10名同志“常州市十佳优秀工会积极分子”称号,授予中共常州市委市级机关工作委员会副书记杨文华等10名同志“常州市十佳优秀工会之友”称号。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图