欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
武进区总工会召开“模范职工之家”创建工作现场推进会
发布日期:2018-09-26   来源:武进区总工会   浏览数:   字号:〖

 

为进一步推进武进区工会工作规范化建设,提升武进区“模范职工之家”创建标准,921日,武进区总工会召开了“模范职工之家”创建工作现场推进会。各镇、开发区、街道、管委会工会主席,各申报2018年度武进区“模范职工之家”的基层单位工会主席,区总工会在职人员共89人参加会议。

上午,与会人员现场观摩了湖塘镇广宇花辊机械有限公司、高新区柳工(常州)机械有限公司,参观两个“模范职工之家”的工会阵地,学习模范单位创建“模范职工之家”的经验做法。随后,与会人员听取了湖塘镇广宇花辊机械有限公司工会、西湖街道长汀村工会联合会工会在建家方面的心得体会。通过现场观摩和听取经验分享,与会人员对“职工之家”如何建、建成什么样的标准、发挥什么样的作用,都有了深刻的认识和可借鉴的操作办法。

下午,区总工会各部长针对创模工作开展了业务培训。组织部部长董林波对创模细则进行了详细的讲解;保障部部长陈伟平讲解了困难职工帮扶工作和工会卡工作;生产保护部负责人叶锋讲解了劳模方面的业务操作;民管(法工)部部长吴志伟就基层工会法律建设方面做了详细的说明。通过各部长的培训,与会人员对“模范职工之家”创建工作有了更详细的认识,更加明确了如何建成“模范职工之家”,纷纷表示,回去之后将从严要求,坚持标准,严谨务实,确保建家工作落实到位。

活动最后,区总工会主席金刚就做好创建“模范职工之家”工作提出三点要求:一是统一思想,不断深化创模工作意义认识;二是明确目标,持续抓紧抓好创模工作开展;三是凝聚合力,推动创模工作有力有序进行。希望全区各级工会干部以此次创建工作培训会议为契机,科学定位、对标找差、精准施策,力争推动涌现出更多硬件全、软件足、党政职工评价优良和工作特色鲜明的模范职工之家。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图