欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
溧阳市首批职工活动驿站挂牌运营 定制发放溧阳劳模卡428张
发布日期:2018-09-30    浏览数:   字号:〖

近日,溧阳市职工活动驿站授牌暨劳模卡发放仪式在常州市劳模(职工)疗休养天目湖基地举行。仪式为白露山生态园、日日春农庄、通用山庄等10家首批职工活动驿站进行授牌,10名劳模代表颁发溧阳劳模卡。常州市政协副主席,常州市总工会主席、党组书记徐伟南,溧阳市委常委、组织部部长刘佩出席活动。


徐伟南在仪式上讲话。徐伟南指出,建设职工活动驿站,为劳模发放劳模卡,是我市工会服务劳模职工实践中的又一创新举措,意义重大。不仅为劳模职工提供了贴心的优质服务,也为我市旅游经济发展起到了促进作用,更为常州市塑造高质量旅游明星城市贡献了工会力量。徐伟南要求各单位,抓住契机再接再厉,努力把驿站打造成为常州工会服务劳模职工的闪亮品牌,为劳模职工提供更优质的工会服务,为推动常州高质量发展走在前列贡献工会的智慧和力量。


20174常州市劳模(职工)疗休养天目湖基地挂牌成立以来,共接待省内外劳模(职工)疗休养2000余批次4万余人,得到省市领导的高度肯定和劳模职工的一致好评。今年,溧阳市总工会进一步解放思想创新举措,围绕全域旅游推进年工作主题,从南山片区、北山片区、曹山片区选择了10家特色农庄、茶舍、民宿,签约为工会特约商户,打造建设全市首批职工活动驿站。作为工会活动的新阵地,职工活动驿站将为劳模职工提供更多、更好、更舒适、更实惠的工会服务,全面助推旅游经济发展。


近年来,溧阳市总工会围绕工会职能,主动服务劳模,创新工作方式,为溧阳各级劳模提供免费健康体检、困难帮扶慰问、组织疗休养、编纂《天目湖畔劳动之歌》、订阅报刊杂志等多项个性化服务溧阳劳模卡也是其中一项服务内容。持卡劳模可以在溧阳范围免费乘坐城市公交、城乡公交和镇村公交,免费游览天目湖山水园和南山竹海两大5A级景区,在全市设有两个窗口以上的公立医院享受绿色通道优先挂号就诊的服务



 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图