欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
常州市第十四届职工职业技能竞赛劳动人事争议调解员专业技能比赛圆满落幕
发布日期:2018-10-30    浏览数:   字号:〖


为进一步发挥基层劳动争议调解组织作用,切实提高调解队伍的专业技能和工作水平,着力推进我市和谐劳动关系建设,由市总工会、市人力资源和社会保障局、市劳动人事争议仲裁委员会共同主办,市人事考试中心承办的常州市第十四届职工职业技能竞赛劳动人事争议调解员专业技能比赛,于20181027日至28日在市人事考试中心举行。市总工会副主席张小军、尹晓青,市人力资源和社会保障局副局长任洪兴等领导观摩了比赛。来自全市7家基层代表队40名劳动人事争议调解员参加了比赛。

此次竞赛分为基础理论、案例解析二部分。理论基础考试内容涵盖了法律基础、劳动关系、社会保险等各方面内容。案例解析主要展示调解员分析问题、解决问题的综合能力素质,对争议事实的认定和法律、法规适用分析。经过两天紧张角逐,综合成绩评定,成绩排名前三名的选手分别为邹韧杰、范煜圣、祝琳。通过竞赛,有效提高了我市劳动争议调解员队伍素质,宣传普及了《工会法》《劳动法》《劳动合同法》等与职工利益密切相关的法律知识。通过竞赛,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促用的目的,为参赛选手提供一个开拓视野、展示才能、相互学习的平台,为提升基层劳动争议协调处理能力,增强化解矛盾纠纷、维护劳动关系和谐稳定发挥了积极作用。


 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图