欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
市总工会召开巡察整改推进暨作风建设大会
发布日期:2018-11-05    浏览数:   字号:〖

根据市委统一部署安排和全面深入推进巡察整改工作的要求,2018112日下午,市总工会召开巡察整改推进暨作风建设大会,进一步统一思想、提高认识、明确目标,以落实巡察整改为契机切实加强机关作风建设,提升工会干部新形象、焕发工会组织新活力。市委第六巡察组副组长汤勤荣,市纪委监委派驻纪检监察组副组长管宏来出席会议,市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南讲话。

此次大会主要任务是:进一步统一思想、明确要求,扎实推进巡察整改工作,认真落实全市作风建设大会和全市作风建设领导小组(扩大)会议精神,着力推进“机关作风建设提升年”各项工作,以更大力度持之以恒优化作风,进一步正风肃纪、提振精神,为深化工会改革发展、打造职工最可信赖的职工之家,种好幸福树、建好明星城提供坚强有力的纪律和作风保证。

徐伟南在讲话中指出,今年7月市委第六巡察组对市总工会进行了为期2个月的政治巡察,市总工会党组高度重视、全盘接受巡察反馈意见,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉迅速启动巡察整改落实工作,加强对整改全过程的监督检查,确保反馈的问题和整改意见件件有着落、事事有回音。徐伟南表示,市总工会党组将始终把巡察整改工作,作为当前和今后的一个重要政治任务来抓,充分利用好这次“政治体检”,开好“药方”,务求达到“治病防病、强身健体”效果,发挥好巡察标本兼治的作用。

徐伟南指出,市总工会党组根据上级工作要求,大力推进机关作风建设,尤其是在市委巡察整改工作的推动下,市总工会机关作风建设在保持去年“大转变”的良好态势基础上,又有了新的提升。但我们也要清醒地认识到,与上级的要求相比,与企业、职工群众的期待相比,我们的作风建设还存在许多不足,必须加以重视、着力解决。徐伟南强调了三点意见:

一是要提高站位,攻坚突破。要突出强化政治建设,提高责任担当,牢固树立“四个意识”严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,始终坚持以职工为中心的工作导向;要以落实首问负责为切入点,推动服务优化,严格按照要求进一步细化、实化、优化服务举措;要以打通“中梗阻”为突破口,激发新动能,对于凡事推着干、遇事绕着走的人要依照作风问责办法采取措施,对勇于担当、主动作为的干部要给予褒奖,通过奖优罚劣的手段破除不良环境,激发干事创业的正能量。

二是要聚焦问题,靶向发力。要持续深入找准问题,作为改进机关作风的突破口,当前尤其要紧扣市委巡察反馈意见,全覆盖、高标准、严要求开展作风建设自查自纠专项行动;要扎扎实实抓好整改,深刻剖析、找准根源、举一反三,切实加强整改工作的系统谋划、导向引领和制度设计,推动市总上下各部门、各单位敬终如始抓整改、驰而不息强作风;要动真碰硬强化问责,在认真学习的基础上,严格执行加强监督检查,对敢于顶风违纪的人和事,动真碰硬、严肃问责。

三是要着眼长远,完善机制。要强化制度执行,从严从实执行“十带头、十严禁”规定、作风问责办法和首问负责制等,使作风建设责任明确;要加强过程管控,强化事前监督,加强日常教育,对作风建设推进落实情况进行无缝监管,对发现的作风问题要第一时间查明原因、督查整改,情节严重者予以严肃问责;要科学考评机制,充分发挥考评考核的导向作用。

会上,工人文化宫书记、主任仇生荣,职工帮扶服务中心主任王国良,权益保障部部长宣建强作为代表作表态发言。市总工会领导班子成员、机关全体工作人员、市总工会直属事业单位工作人员参加会议。


 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图