欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
溧阳市工会第十六次代表大会胜利召开
发布日期:2018-12-11   来源:溧阳市总工会   浏览数:   字号:〖

      12月6日,溧阳市工会第十六次代表大会隆重召开,来自全市各行各业的300多名代表共聚一堂,共商新时代全市工会事业繁荣发展大计。常州市政协副主席,常州市总工会主席、党组书记徐伟南,溧阳市委书记蒋锋出席会议并讲话,我市四套班子领导出席会议。

      蒋锋指出市工会第十五次代表大会以来的五年,是溧阳深入解放思想、改革开放,紧扣中心持续攻坚的五年;是不断砥砺前行、苦干实干,取得一系列历史性突破的五年。

      五年来,全市各级工会认真学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示精神,坚定落实中央、省市委和上级工会的部署要求,发扬优良传统,不断改革创新,围绕中心、服务大局、忠诚履职、开拓进取,创造了很多具有溧阳特点、时代特色的工会工作经验,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。 

      徐伟南指出,溧阳市工会第十六次代表大会是溧阳广大职工政治生活中的一件大事,对于推进溧阳工运事业创新发展、团结动员广大职工为溧阳建设宁杭生态经济带最美副中心城市作出新贡献必将产生积极深远的影响。

      徐伟南就做好新时代工会工作提出四点希望:一要深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走。二要组织动员广大职工发挥主力军作用,为推动经济社会高质量发展贡献力量。三要切实履行工会基本职能,大力构建和谐劳动关系。四要加强自身建设,不断提高做好党的群众工作的能力和水平,为加快建设“强富美高”新常州展示溧阳精神,贡献溧阳主力军的智慧和力量。 

      大会审议通过了市总工会第十五届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告,及第五届女职工委员会工作报告。选举产生了市总工会第十六届委员会、经费审查委员会、第十六届女职工委员会。(罗惟)

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图