欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 工会新闻 >> 内容
武进区召开首届“武进工匠”表彰大会
发布日期:2018-12-28   来源:武进区总工会   浏览数:   字号:〖

为进一步弘扬工匠精神,激励广大职工争当爱岗敬业、精益求精的高素质劳动者,1227日下午,首届“武进工匠”表彰大会在凤凰谷大剧院召开。区人民政府区长戴士福,区委常委、统战部长杨国成,区人大常委会党组成员朱建康,区人民政府副区长徐治国,区政协副主席万卫新出席大会。

自今年6月份评选活动启动以来,严格按照评选条件和要求,坚持公开、公平、公正原则,经过推荐申报、资格审查、专家评审、集中公示等诸多环节,认真评选,严格把关,先进人物脱颖而出。会上,严成、陈兵、李杰、梁泽锋、沈本忠、曹玉剑、徐春、叶春松、卜庆伟、高翔、缪玮、贡文明等12名同志被授予“武进工匠”荣誉称号。他们主要来自先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业和武进优势产业等领域的基层一线、操作岗位劳动者。在本岗位长期潜心钻研技艺,善于攻坚克难,带领团队解决实际问题,善于向职工传授技艺,乐于帮助并带动身边职工共同进步、共同成长。

区长戴士福发表讲话。他指出,武进作为制造业大区,正从高速增长阶段转向高质量发展阶段,在“打造苏南模式转型升级试验区、当好常州明星城建设排头兵”的奋斗征程中离不开高素质技能人才的强力支持。为此,区委区政府开展首届“武进工匠”评选活动,首批12名“武进工匠”脱颖而出,希望受表彰的“武进工匠”们能够珍惜荣誉、再接再厉,继续在各自工作岗位上发挥表率作用,在新的起点上再立新功、再创佳绩。

戴士福希望广大职工深耕本职、钻研技能,自觉向工匠看齐,秉持勤奋学习、终身学习的理念,争做知识型、技能型、创新型劳动者和高素质、高技能人才;全区各级各部门要在培育匠人上出实招,在塑造匠魂上聚合力,强化工匠事迹、工匠精神的宣传,引导广大职工深刻认识工匠精神的时代内涵和现实意义,把职业作为事业、把岗位作为舞台,始终保持执着追求的精神、尽职尽责的坚守,真正把工匠精神落到实处。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图