欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告栏 工会服务卡 资料中心 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 基层动态 >> 内容
新桥镇总工会强化廉洁教育
发布日期:2018-01-05   来源:新北区总工会   浏览数:   字号:〖
  新桥镇总工会参加镇纪委廉洁教育。新桥镇党委、纪委始终把抓好关键岗位人员的廉洁从业和廉洁教育,作为全镇防控廉洁风险的关键环节和重要抓手,从形式、内容、教育对象上不断优化教育模式,切实提升廉洁教育的针对性和时效性。
  区别教育对象。新桥镇对工作涉及工程建设、物资采购、财务开支、薪酬分配等重点领域和关键岗位人员,重点开展廉洁教育、谈心谈话,使廉洁教育“内化于心,外化于形”。
  拓宽教育形式。新桥镇采取灌输教育和互动教育相结合的形式,定期开展党风廉政宣传教育活动,深入各村(社区)、事业单位开展调研,到关键岗位进行走访和座谈,听取群众意见,收集廉洁风险信息,坚持将廉洁教育和风险防控工作与全镇的经济发展这条主线贯穿起来,增强了廉洁教育的深度和廉洁风险防控的力度。
  丰富教育内容。新桥镇注重将开展廉洁从业教育、规章制度宣传与解读,融入到廉洁风险防控各个环节;将廉洁风险防控与廉洁纪律督查相结合,并通过不同方式的互动交流,如廉洁知识测试、座谈讨论、廉政读书会、廉政悦读会进社区等,让不同岗位人员立足自身实际,认真查摆廉洁从业风险点及管控方面的得与失,提出风险防范意见和建议,使之充分认识到个人在廉洁从业方面应该警惕的风险隐患,取得了较好的灌输宣传效果。
  勤政廉洁,警钟长鸣,镇总工会干部通过廉洁教育,将严要求,高标准约束自己,更好的为职工服务。
 
CopyRight @ 2009-2017 czgh.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:常州市总工会 地址:常州市和平北路166号