欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 基层动态 >> 内容
郑陆镇总工会组织企业开展“安全生产月”活动
发布日期:2018-07-06   来源:天宁区总工会   浏览数:   字号:〖

今年6月份是全国第十七个“安全生产月”,活动的主题是“生命至上、安全发展”。根据相关部门关于2018年安全生产月活动的要求,郑陆镇总工会组织企业开展“安全生产月”活动,佳尔科生物科技公司广泛发动,周密部署,以“安全生产月”为契机,强化安全教育,健全安全防护网络,于7月初开展消防实战演练活动。

本次演练科目为《生产安全事故应急预案》中二级响应措施和《突发环境事件应急预案》,演练场景以某溶剂在灌装时静电感应放电,引起火灾处置为导向,事故应急响应级别由班组级到车间级,最终上升到公司二级响应。

    此次模拟发生火灾的应急抢险成功演练,验证了佳尔科公司《生产安全事故应急预案》的科学性和实用性,检验了员工在紧急情况下妥善处置突发事件的能力,锻炼了义务消防队员的作战能力,积累了演练救援的实战经验,进一步提升员工的消防安全意识、责任意识和全局意识。




 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图