欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 工会新闻 >> 基层动态 >> 内容
常州市金坛区东城街道总工会为农民工找“娘家”
发布日期:2018-10-08   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

   2018年以来,常州市金坛区东城街道总工会下发了《关于开展“农民工入会集中行动”的实施方案》,多措并举扩大工会组织覆盖面,最大限度地把农民工组织到工会中来,工会为农民工找“娘家”,取得了良好效果。

   国庆前夕,区东城街道总工会与街道经办站、建设办、劳服所等部门联合,深入建筑工地、家政服务、私营企业等行业,通过走访调查、查阅资料等方式,对辖区内农民工入会情况进行了一次拉网式排查,对未建会的新办私营企业、责任单位、职工人数、农民工数量等基本情况建立台账。将农民工入会任务指标分解落实到新创办的13个企业工会,督促基层工会组织细化责任落实,明确工作时间,完成数量和任务。以农民工现实需求为导向,围绕农民工最关心、最直接的现实问题,关怀温暖农民工,增强工会组织的吸引力。在今年夏季的送清凉活动中,东城街道总工会率先为街道内新入会的460多名农民工和120多名环卫工人农民工送去了牛奶、矿泉水、毛巾、太阳帽等,辖区内的企业工会也纷纷仿效,积极向农民工送去夏令用品;在金秋助学活动中,街道内有50多家规模企业筹措了200多万专项资金,帮助300多名困难农民工子女圆梦大学。目前,金坛区东城街道新增农民工4300多人,农民工会员发展到5000余人。

(常州市金坛区东城街道总工会

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图