欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 基层工作 >> 内容
茶山街道基层工联会陆续召开“双代会”
发布日期:2018-10-25   来源:天宁区总工会   浏览数:   字号:〖
 

目前,茶山街道基层工联会陆续召开了区域性会员代表暨职工代表大会,工联会与企业代表签订了辖区性工资集体协商专项协议。

会议按照“双代会”议程要求,村、社区工联会主席向到会代表汇报了一年来工联会所开展的各项工会工作,向辖区企业和职工对工联会工作支持表示感谢,基层工会联合会在上级工会的指导下,在辖区单位的协助下,本着服务企业、切实维护职工合法权益的原则,积极开展丰富多彩的工会活动,在职工维权、职工文化、关爱劳模、困难职工送温暖、农民工集中入会、工会服务卡办理、创新创贷申报等方面做了大量的工作。参加会议的与代表对工联会工作报告表示肯定,会上还就工会及工联会主席工作情况进行了民主评议,并提出意见和建议。在会议结束前,企业代表与基层工联会签订了《区域性工资集体协商专项协议》,为维护职工合法权益打好基础。

面对当今社会经济成份多元化、劳动关系复杂化、劳动分配方式多样化的新情况,工会既要积极协调企业与职工工之间的利益,促进构建和谐的劳动关系,维护职工的合法权益,又要以优化职工队伍的全体素质为重点,充分发扬职工的主力军作用,最大限度地把广大职工团结和凝聚起来。

茶山街道清凉一社区、丽华三社区、朝阳一社区等10多个基层工会已经陆续召开了“双代会”,其他还未召开会议的基层单位,根据茶山街道总工会年初工会会议部署要求,将在今年12月之前全部召开完毕,让工会 “以人为本”的工作理念行使好工会责权,认真倾听职工的呼声、虚心接受职工的监督、把职工的利益摆在第一位,全心全意为广大职工谋利益、办实事,使工会成为广大职工可依赖可信任的“自家人”、“娘家人”。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图