欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 基层工作 >> 内容
金坛区东城街道总工会推进农民工“入会、维权、服务”一体化
发布日期:2018-11-01   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

  如何增强工会组织对农民工的吸引力?金坛区东城街道总工会在农民工入会、维权、服务工作中,通过开展“农民工入会集中行动”、“加强农民工维权服务活动”,不断创新工作方法,在农民工入会、维权和服务中发挥工会这个娘家人的作用。

创新方式方法,实现农民工入会全覆盖。金坛区东城街道总工会按照“哪里有农民工,哪里就有工会组织”的工作思路,通过联合会覆盖小微企业、通过区域、行业工会覆盖规模小、人数少不便单独建会的企业。实施“村村建工会”工程,实现农民工源头入会。该街道5个行政村、十个居委会都建立了工会组织,实现了工会组织在村(居)的全覆盖。

   扩大服务项目,增强工会组织吸引力。东城街道总工会每年都要多次举办各种技能培训,帮助农民工提升技术等级;开展农民工子女助学活动,今年已经通过各种途径,由街道和企业工会共同资助农民工子女68人,发放助学金3万余元。在农民工集聚的建筑、园林、环卫、种养殖业建立农民工安康驿站8个,农民工爱心互助点34个。

   履行维护职能,切实维护权益。东城街道总工会常年开展法律咨询、援助活动。通过工会手机微信、宣传资料、政府机关网站、职工维权热线、信访接待、法律咨询等为农民工提供维权服务。今年以来已经为196名农民工提供法律咨询、主持和参与调解农民工工资争议21件。

                                                                                 

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图