欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 基层工作 >> 内容
常州市金坛区金城镇总工会举办工会干部业务培训班
发布日期:2018-12-05   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

常州市金坛区金城镇正处在一个新的发展起点上,新的形势和新的任务,为全镇各级工会组织赋予了新的使命、新的责任和新的动力,社会各界都期待工会声音更加响亮一些、主张更加鲜明一些、作用更加凸显一些,要完成这样的任务就要靠全镇各级工会组织奋发有为,就要靠全体工会干部的积极奉献。

工会干部能力、素质的高低,决定了工会的地位,决定了工会的作用,也决定了工会的影响力。为提升工会干部业务能力和水平,常州市金坛区金城镇总工会于2018年12月5日举办了一期工会干部业务培训班,各村工会联合会主席、委员,各基层工会主席、委员近百人参加了培训。

金坛区总工会组织部陆金荣部长从工会的四项基本职能,企业成立工会的十大好处,加入工会的一般程序,职代会的作用职权、实现形式、核心内容等方面详细阐述了工会组织和企业民主管理的基本知识。陆部长的讲课紧贴工作实际,为金城镇工会干部今后如何开展工作,指明了方向。

                                                   


 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图