欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 基层工作 >> 内容
常州市金坛区薛埠镇工会维护保障工作实现“四项新发展”
发布日期:2018-12-17   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

常州市金坛区薛埠镇工会认真贯彻“促进企业发展,维护职工权益”工会工作原则,抓住劳动关系的突出问题,依法、主动、科学维权,2018年工会维护保障工作实现项新发展。

一是基层劳调会建设有新发展。落实“预防为主,基层为主,调解为主”工作原则,联合劳动、司法部门在全镇40多家规模以上企业22家村联合工会建立了劳动争议调解组织,开展培训工作,培训人员达120多人次。

二是企业民主管理有新发展。借助劳动关系和谐企业创建等工作,推动职代会、平等协商等民主管理制度作用的发挥,厂务公开和集体合同、工资协商等建制率均达到95%以上

是工会法制宣传有新发展。除了在报纸、网站、橱窗等阵地开展宣传外,还组织工会干部深入基层开展工会劳动法律法规、职业道德讲座和宣传,开展“3.8”、“5.1”广场咨询活动,组织司法劳动部门开展广场宣传咨询现场互动等活动

是工会信访调处工作有新发展。建设完善了职工帮扶服务站,安排专门人员接待职工投诉,工会领导和信访工作人员轮流接待,并会同司法部门设立工会法律援助团,为职工提供维权和法律咨询服务,年工会共接待调处职工来信来访30多次。

                                                              

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图