欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
三井街道总工会开展解放思想大讨论企业走访活动
发布日期:2018-06-21   来源:新北区总工会   浏览数:   字号:〖

     一、加强学习,深刻认识解放思想大讨论活动的重要意义。

  6月7日,街道开展“解放思想大讨论”专题宣讲活动,活动邀请了市委、市政府研究室特邀评论员、常州城市竞争力研究所所长、市委党校李卫平教授作《思想大解放改革再出发发展高质量》专题讲座。李卫平从“新要求:思想大解放”“新形势:改革再出发”“新使命:发展高质量”三个方面讲解了如何大力度解放思想。通过此次讲课学习,我们对解放思想大讨论活动的意义得到了更进一步地了解,要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,要深刻分析三街道工会工作中的优势和不足,把阻碍发展的难点问题、职工关心的热点问题解决好。

  二、结合工作日常,走访企业,扩大工会覆盖面

  近月来,工会部门被抽调至“全民参保”和企业党建自查两项活动配合工作,结合这两个活动以及工会部门的本职工作,我们带着一大波“福利”走进企业,走到职工中间,为广大企业、职工切实送上工会普惠和双创服务。

  在走访企业过程中,街道总工会重点向企业、职工宣传了工会卡的服务功能,并就一些小微企业在初创期间遇到资金困难的问题,向其推荐了工会小额贷款,帮助企业和创业者解决实际困难。

  三、解放思想,扎实做好工会当下工作

  一是组织企业参加“安康杯”竞赛活动。为促进企业进一步做好安全生产和工会劳动保护工作,维护广大职工劳动安全健康权益,街道工会组织辖区内40家企业参加“安康杯”竞赛活动,扎实推进企业安全文化建设,努力提升企业安全生产水平,进一步增强职工安全责任意识,防范各类生产安全事故发生。二是组织12家企业参加“安全隐患随手拍”活动。鼓励职工立足本职岗位,用手中的镜头,排查隐患促安全,治理危害保健康,实现从“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”、“我能安全”的转变,激发广大职工重视安全生产、参与安全管理,树立企业和职工安全生产一线牵、互利共赢促发展的理念,营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图