欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
武进区湖塘镇总工会开展解放思想大讨论暨工会干部能力提升培训班
发布日期:2018-06-26   来源:武进区总工会   浏览数:   字号:〖




 

为响应党委政府开展继续解放思想大讨论活动的要求,同时也为了提升全镇工会干部综合素质水平,增强创新意识和履职能力,621日下午至22日,武进区湖塘镇总工会开展为期一天半的解放思想大讨论暨工会干部能力提升培训班。各街办、园区工会联合会主席,部分社区、企业工会主席,镇总工会全体委员共38人参加了培训,此次培训采取了现场观摩、理论授课和交流讨论等多种形式进行。

21日下午,乘车前往溧阳市科华控股股份有限公司和溧阳市天目湖镇桂林村进行参观交流,实地查看了工会服务阵地,认真听取了开展工会工作的先进经验。

22日上午,在酒店会议室,首先听取了区总工会民管部部长吴志伟对企业民主管理的讲解,吴部长通过“民主管理、职代会、职工代表”三个关键词来具体讲述了如果做好企业民主管理工作。吴部长表示,新时代的工会工作需要我们解放思想,创新思维,改进方法,才能切实服务职工群众,发挥工会的桥梁和纽带作用。随后,三勤社区工联会王主席、武进广宇花辊机械制造有限公司工会常主席、江苏瓯堡纺织染整有限公司工会郑主席交流介绍了工作经验,从不同角度阐述了不同职务开展工会工作的方式方法。不管是常主席的“用心做事、热心交流、暖心职工”,还是郑主席的工会工作与行政工作相结合的做法,都给大家很大的启示,与会人员纷纷表示受益匪浅,值得借鉴和学习。会后,大家还一起学习了工会台账。

培训班结束后,参训人员纷纷表示,通过此次培训开阔了视野,对新时代工会工作有了新的认识。大家表示回去后会把学到的知识运用到工作实践中,推动全镇工会工作再上新台阶。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图