欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
郑陆实验学校举行一届二次教代会暨中层干部述职大会
发布日期:2018-07-01   来源:天宁区总工会   浏览数:   字号:〖

2018630日,郑陆实验学校在教师会议室举行一届二次教代会暨中层干部述职大会,会议由学校工会主席周刚副校长主持。会议共分三个议程:一、校长工作报告;二、中层干部述职、教师民主测评;三、书记点评总结。

首先,邱仲新校长全面总结了一学期来的学校工作,围绕初三毕业班工作、校园文化建设、国家义务教育质量监测迎检等学校工作重点,充分肯定了大家所付出的努力和学校、教师、学生取得的荣誉,对大家的辛勤付出表示由衷的感谢。要求全体教师主动发展、争先创优,加强学习,不断充实自己,坚守红线,遵纪守法,为人师表。还对教师的暑假生活提出了明确意见。

接着,21位中层干部纷纷亮相,对一学年来各条线工作进行汇报总结。他们结合各自的工作实际,围绕学校发展的工作重点,立足本部门工作采取的具体措施、取得的成绩和存在的问题,并且就今后工作的开展方向做了规划。通过述职,既让全体教职工充分了解学校中层干部一学年来的精神风貌和勤奋务实的工作业绩,也起到了交流经验、取长补短的作用。21位中层干部的述职,他们中有的综合素质高,统筹能力强,切实履行职责;有的工作思路清,创新意识强,善于协作,责任心强,工作热情高;有的作风民主,讲究方法,办事稳妥,为人谦虚,不计个人得失;有的讲实话,实事,求实效,踏实工作,出色完成任务。他们在各自的分管工作上,为学校的发展做出了应有的贡献。全体教职工认真倾听,并不时为精彩的发言送上热烈的掌声。述职结束后,大家本着客观、公平、公正、负责的原则,对全体中层干部进行了民主测评。

最后,姚才君书记总结点评,他指出,本次述职大会是学校校务公开的需要,工作交流的需要,民主管理的需要,选人用人的需要,既是全面考量中层干部业绩的重要方式,也是增进了解,促进融合的有效平台,既是对中层干部一年来苦干实干的肯定,同时也为大家提供了一次交流学习、借鉴提高的机会,是分享成绩、提出思路的有益形式,也是锻炼干部的有效方式。是一次思想、能力、作风、经验的大检阅,也是学习、方法、措施的大交流,从这个意义讲,述职是学校和个人事业发展的强大动力。

姚书记给中层干部提出三点要求:一是要“在其位敢担当”,担当就是责任,中层干部要敢于担当责任敢于担当困难、敢于担当压力,在学校需要的时候,能挺身而出,攻坚克难,不推脱责任,不回避困难。二是要“谋其政顾大局”,中层干部言谈举止、讲话办事要讲政治、顾大局、善团结,要站在学校、教师的立场,发挥好桥梁和纽带作用,向身边的师生传播正能量,积极主动发现问题、处理问题。三是要“司其职乐奉献”。学校顺利融合、快速发展,就要靠大家的忘我精神、牺牲精神和奉献精神,没有这种思想观念和工作作风就无法完成任务、实现目标。希望全体教师以此次会议为契机,相互学习,认识不足,争取以更大的干劲、更大的激情,为学校的发展贡献自己的力量。

年年岁岁花相似,岁岁年年事不同。岗位就是责任,职务就是义务。这次教代会暨中层述职大会开得成功、有效,不仅为全体教职工提供了互相学习、互相交流、互相提高的机会,而且对促进中层干部的自我认识、自我学习、自我提高起到了重要作用。相信通过本次述职,全体中层一定会坚守自己的工作岗位,为郑陆实验的美好蓝图出谋划策,协同全体教师一起努力,为孩子们的幸福人生奠基,享受奋斗中的幸福!

(郑陆实验学校供稿  撰稿:李志伟  摄影:程思武  审核:周刚)

 







 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图