欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
常州市金坛区指前镇总工会参加区总组织的十九大精神报告会
发布日期:2018-09-18   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

   近期,金坛区总工会组织召开了学习十九大精神的报告会,金坛区指前镇总工会主席赵林华、副主席薛金华等参加此次学习。

   会议主要学习了十九大的会议精神,了解大会的主题、新时代、新思想指导下的工作部署和任务要求以及十大方面的历史性成就。

   这次学习报告会还介绍了金坛区区的主要矛盾:

   发展质量方面——金坛区的亩均产贡献率不及苏南平均的一半,发展动能更多来源于单一的投资拉动,虽然新技术、新产业、新业态、新模式初露端倪,但远未形成气候,仍处于工业化中期,与苏南发达地区相比,处在低一层次的发展阶段。

   规模总量方面——金坛区一般公共预算收入总量不及苏南平均的一半,在苏南43个县(市、区)中处于下游位置,要实现总量差距不再拉大,必须增幅超过苏南平均的一倍,要实现总量差距逐步缩小,必须付出更大的努力、实现更快的发展,不然追赶超越将成为泡影。

   可持续发展方面——资源要素不可能无限供给,环境容量面临“超警戒”,土地空间触及“天花板”,要实现持续快速增长,必须摆脱传统路径依赖,由依靠单一投资拉动转变为投资拉动和创新驱动并举,由追求单一高速增长转变为高质量发展和高速度增长并重,全区各级务必牢固树立高质量

发展理念,把握高速度增长要求,既立足当前,着眼长远,出实招、求实效,推动质量追赶和总量超越。

   通过此次学习十九大的会议精神,更加明确要坚持什么样的发展思想、达到什么样的发展目的;以什么样的精神状态、实现什么样的宏伟目标;中国处于什么样的国际地位、要对人类社会做出什么样的贡献。

                                                                                          (金坛区指前区总工会)


 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图