欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
常州市金坛区东城街道总工会将廉政文化融入职工生活
发布日期:2018-09-20   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

今年以来,常州市金坛区东城街道总工会将廉政教育与企业文化建设有机结合,积极开展廉政文化进社区、进企业、进单位、进家庭、进农村、上工地、上街面、上广场的“五进三上”活动,使廉政文化进入千家万户,融入工会组织和企业职工会员生活。

 为使廉政教育行之有效,东城街道总工会结合工作实际和行业部门的不同特点,开展了丰富多彩的廉政文化活动。今年4月16日,街道辖区内的精诚动力有限公司率先举办了“廉政清风唱歌、读书、演讲比赛。5月4~8日,河头村工会由本村的企业老板和部分青年农民出资3万余元,邀请金坛市春风锡剧团来村演出了4天7场群众喜爱的传统锡剧,戏的内容都是以清政廉洁为例。近年中,街道总工会向各企业、居委会,村工会印发了廉政反腐宣传教育资料5000多份,规模企业和村(居)工会都有反腐倡廉宣传墙报和专栏,上面书写着古今中外反腐名言。50多家规模企业都制作了反腐警示标语,作为企业经营理念的重要内容。在几家规模较大的企业廉政墙上可以看到“历览前贤国与家,成由勤俭败于奢”、“仰不愧于天,俯不作于人”、“公生明,廉生威”等格言、警句。这种“旌旗招展”的形式,不仅使广大干部职工受到廉政文化的熏陶,而且让廉政意识潜移默化地根植于人们的心中。

                                                                                                (金坛区东城街道总工会 郭红梅)

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图