欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
2018年常州市新上岗工会干部培训班开班
发布日期:2018-10-16    浏览数:   字号:〖

 

 

1011上午,2018年常州市第一批新上岗工会干部培训班在西太湖国际会议中心开班,常州市总工会副主度尹晓青副主席出席开班仪式。

尹晓青在开班仪式上作了讲话,给参加培训的各位学员提出了五点要求。第一,要带着问题学习。同志们都有丰富的工作经验,但是在工作中也会遇到这样、那样的问题,希望大家在学习的过程中,要善于把理论学习与实际问题结合起来,特别是要与前期召开的市总十五大结合起来,对今年的工作部署结合起来,作一些深入的思考和研究,为全总的十七大胜利召开、完成好全年的工作任务,充好电、加足油,确保学有所得、学有所获。第二,要集中精力学习。同志们平时大都工作很忙,两眼一睁,忙到熄灯,难以抽出时间,坐下来看书学习。这次培训的机会非常难得,希望同志们不仅要人到,更重要的是心到,要静下心来认认真真地学点东西,集中精力听好课、做好笔记,真正达到学习培训的目。第三,要遵守培训纪律。为办好这次培训班,市总基层工作部和工会干校的同志们做了大量工作,制定了培训纪律规定,希望大家服从管理,严格遵守培训的各项规定,共同维护良好的学习秩序,营造浓厚的学习氛围。工会干部无论到哪里都要带好头、作好表率,来参加培训就要转变身份,就是学员,要尊重教师,遵守纪律,时时处处展示出工会干部的良好形象。  第四,要加强经验交流。同志们在日常工作中积累了不少经验,也会有很多对热点、难点问题的思考,要借助这次难得的机会,多多进行交流,学员与学员交流、学员与教师交流。通过思想与经验的交流,促进理论与实践的结合,达到相互学习、共同提高的目。第五,要养成学习习惯。自身素质的提高并不是通过一两次培训就能实现的,而是有赖于在平时加强学习和不断积累。大家要以此次培训为契机,牢固树立终身学习的理念,自觉养成良好的学习习惯,把学习作为一种人生的追求,融入工作和生活之中,挤时间、多阅读、勤思考,不断提高业务能力和工作水平,为推动我市工运事业发展做出新贡献。本次培训班共计两天,开设了《工会基础理论》、《基层工会组建与换届》、《工会财务》、《工会经审》、《劳动关系热点与工会维权》、《女职工特别保护条例》、《工会三大工程》等课程,邀请基层工会主席代表交流介绍工会工作经验。来自全市产业、局、直属单位168名工会干部参加本次培训班。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图