欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
全国扶贫日访贫问苦解急难
发布日期:2018-10-18    浏览数:   字号:〖

 

第五个全国扶贫日来临之际,16日上午,市总工会机关党委书记王俊岚带队到溧阳市社渚镇周城村开展访贫问苦走访慰问活动,送上慰问款10万元。

周城村与南渡镇为邻,由原徐岗村优化合并而来,共有26个村民小组,现居住户数1021户,共计人口3117人。全村第一产业以农业为主,种植水稻、小麦、油菜等农作物,收益一般,形不成规模效应,一直处于贫困状态。

市总领导在走访过程中重点关心了村委经济的发展,对村委书记要对村委办公楼进行开发,拓展村委经济收入来源,从而摆脱贫困村帽子的想法给予充分肯定、鼓励和支持。对困难村民也进行了关心,重点协调了几个在阳光扶贫过程中发现的问题。在走访过程中,结对困难户朱幸福儿子突发疾病,溧阳市医院没有床位,王书记知道后立马协调,让病人到常州市医院就诊,让结对困难户感到组织的温暖和爱心。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图