欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
常州市职工帮扶服务中心党支部组织考察美丽乡村查家湾
发布日期:2018-10-25    浏览数:   字号:〖

 

 

家湾位于常州市天宁区郑陆镇,毗邻无锡江阴市。去年,查家湾被列为常州市美丽乡村建设示范点,并通过不到一年时间的建设,于2018526日开园迎客。1024日中心党支部组织党员、入党积极分子赴查家湾考察美丽乡村建设情况,感受查家湾独特的发展模式,近距离接触中国美丽乡村发展的典范。

家湾是常州美丽乡村“样板村”,正日益成为代表常州水平、体现苏南特色的“山水田园画廊,森林康养圣地”。全体人员在村委工作人员的带领下,实地走近查家湾的百果园、舜过遗风、圣象广场、芦荻蒹葭、顺风驿、林中栈道等景点,查家湾充分利用了原有的生态资源和建筑资源,在尽量保持农村原貌的基础上增添了新的景致,为美丽乡村建设提供了新思路。

除了山水相依、阡陌交错等旖旎的自然山水风光外,查家湾更因其深厚的历史文化积淀而多了一份内涵之美。它充分发扬以道德文化为核心的舜文化和因季子晚年隐居于此而形成的季子文化,特色鲜明。全市首家“乡村振兴学堂”在郑陆镇查家湾设立,今后这里将成为学习农村理论政策的课堂、培训乡村振兴带头人的摇篮、展示乡村振兴实践成果的平台、党建引领乡村振兴的阵地。

此次参观考察,全体党员感悟颇多、收获颇丰,查家湾美丽乡村的发展模式给大家带来了很多启示,大家纷纷表示,查家湾的“乡村振兴学堂”是一种可复制、可推广、可借鉴的基层党建新样板,支部也可以学习借鉴这种党建经验,为建立学习型党支部打牢基础。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图