欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
常州市金坛区儒林镇总工会“三性”促进工会制度建设
发布日期:2018-12-03   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

   今年以来,常州市金坛区儒林镇总工会以“三性”为抓手,着力促进工会制度建设。

   一是坚持针对性。针对如何更高效、安全、优质服务制定制度。企业职工工作与生活状况,制定科学化、人性化和管理制度,使所制定的制度切实可行,并具有操作性。

   二是坚持可行性,每一条都在工作中都可行、便捷、实用。如何在制定《党工共建工作职责》时,把培养入党积极分子的工作交给基层党组织和基层工会,这样,既有利于党工组织及时发现培养对象,又方便考察了解。

   三是坚持约束性,约束工会干部及工作人员的行为。在综合服务、信息发布、技能培训、法律援助、妇幼活动、文化体育六个中心,都制定了《工作人员守则》,规定工会干部及工作人员在为企业职工服务中,都要遵守守则,规范行为,确保制度建设更贴近企业、关乎职工。               

                                                                                                  

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图