欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 组织党建 >> 内容
武进国家高新区总工会开展学习传达中国工会十七大精神报告会
发布日期:2018-12-06   来源:武进区总工会   浏览数:   字号:〖




 

123日下午,武进国家高新区总工会学习传达中国工会十七大精神报告会在北汽新能源常州基地员工活动中心召开,来自高新区、南夏墅街道各企业、村社区的工会干部职工代表近300人参加会议。会议邀请到全国总工会十七届执委、全国劳模、市总工会兼职副主席乔森同志作报告。武进区总工会主席金刚、副主席陆惠萍,武进高新区总工会领导班子出席会议。

报告会上,乔森向与会人员分享中国工会第十七次全国代表大会的盛况和自己参会的切身感受,传达了习近平总书记重要讲话精神、李克强总理经济形势报告精神、王沪宁同志致辞精神,以及中国工会十七大报告主要内容和中国工会章程修改情况。

金刚主席在讲话中,就当前及下阶段学习贯彻中国工会十七大精神提三点希望:

一是要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和中国工会十七大会议精神。全区各级工会要提高政治站位,原原本本、扎扎实实进行学习,深刻理解精神实质,正确把握科学内涵,进一步增强做好工会工作的责任感和使命感,以更加饱满的工作热情和昂扬向上的精神状态,在推进“强富美高”新武进建设中创造更加优异的成绩,发挥更大的作用。

二是要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的新高潮。各级工会要精心组织学习,按照区总工会的统一部署,结合单位实际,制定贯彻学习宣传的实施计划,把学习贯彻中央领导重要讲话精神和工会十七大精神作为干部职工培训的重要内容,通过举办讨论会、报告会、主题演讲、专题培训等多种形式,把集中学习与个人学习、组织辅导与专题研讨结合起来,带动更多职工投入到学习活动中去。要充分发挥网站、微信等宣传阵地的作用,开设专题专栏,采取各种形式加强对中国工会十七大精神的宣传,有效回应职工网民关切,增强舆论引导能力。

三是要结合实际,以贯彻落实习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神推动当前和今后工会事业的各项工作。各级工会要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实承担起团结领导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任。要自觉把工会置于党的领导之下,把工会工作放到党政工作大局中去思考、去把握、去推动,忠诚党的事业、竭诚服务职工。坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,发挥好工会联系职工群众的桥梁、纽带作用。要切实履行维权服务职能,积极为职工做好事办实事解难事,当好知心人、贴心人、娘家人。切实把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神内化于心、外化于行。

他要求全区各级工会以此次报告会为契机,抓好精神落实,结合实际、体现成效,目标明确、态度坚定、工作扎实,奋力推进武进工会事业在新时代作出新贡献。

报告会后,参会领导共同参观常州基地总装车间、内饰二工段职工小家、总装创新工作室。劳模乔森在创新工作室与技术骨干开展了座谈交流,分享自己的成长历程,并围绕创新工作室作用发挥、团队建设、课题公关项目等进行交流,他希望技术工人能够充分挖掘自身潜力,勇于探索、不断创新,以劳模精神、工匠精神为引领,通过不懈的努力在助推企业经营发展的同时,实现自我价值。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图