欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 劳保经济 >> 内容
金坛公交公司开展燃气车燃气泄漏消防演练
发布日期:2018-04-18   来源:交通局工会   浏览数:   字号:〖
 

413下午1430,金坛公交公司汽修厂当班领导接到驾驶员电话,告知其听到燃气车有气管爆裂声,车厢内有严重燃气泄漏气味,当班领导迅速启动应急处置预案。抢修技术人员迅速到场处理,拉警戒线,隔离车辆和人群,打开天窗、安排无关人员撤离至上风口,关闭气瓶截止阀,用高压空气管冲吹发动机舱及阀门位置,不到两分钟,穿戴好防护面具的人员检测燃气时浓度已回到安全值内,一场极易引发火灾的险情安全解除。

据了解,这是金坛公交公司组织的一场燃气车燃气泄漏消防演练,此次演习旨在提高全员应急处置能力,增强突发事件应急救援能力,进一步提升了公司修理工和驾驶员掌握正确有效的应急处置公交车天然气泄漏的方法。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图