欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 劳保经济 >> 内容
全市高速公路举行试验检测岗位大练兵
发布日期:2018-07-27    浏览数:   字号:〖


7月25日,常州市交通运输局组织开展第十四届职工职业技能比赛高速公路工程项目2018年试验检测技能竞赛。此次竞赛是由常州市交通运输局主办、常州交通建设管理有限公司承办。

常州市总工会副主席张小军,常州市交通运输局副局长曹建中,常州市总工会劳动和经济工作部部长蔡晓芳,常州市交通运输联合工会主席杜宇兵,常州交通建设管理有限公司董事长董毅,副总经理、工会主席薛华等主要领导出席并到场观摩。



参赛的九支队伍来自常宜高速公路、溧高高速公路的参建单位。本次竞赛分理论测试和试验操作两部分进行。每个单位4名参赛选手,通过抽签,确定每位选手的比赛项目,每名选手参加一个试验项目。比赛的裁判组由市交通行业试验检测专家担任,裁判组对理论考试进行阅卷打分,并对试验操作规范性、熟练性、试验结果及报告完成情况进行综合打分,个人竞赛名次按理论测试和试验操作成绩总分排名,团体竞赛名次按参赛单位四名选手的总成绩排名。其中,比赛理论测试部分采用笔试的方式,闭卷考试,以百分计算,每个单位选出4名试验人员参加。试验操作测试共4个试验项目,分别为:水泥标准稠度用水量、钢筋原材拉伸、石灰钙镁含量及粗集料压碎值(行标)试验。最终,常州市恒正交通工程试验检测中心有限公司获得团队一等奖;来自常州市恒正交通工程试验检测中心的张丽芳获得个人一等奖。


 常州市交通运输局副局长曹建中在开幕式上作了讲话。希望所有参赛选手要以推进常州高速公路建设高质量发展为己任,胸怀大局,目光远大,勤学技能、苦练本领;要以岗位为舞台,甘于吃苦耐劳,乐于无私奉献,在实现常州高速公路建设高质量发展的过程中去建功立业;要以成才为目标,勤学技能、苦练本领,不断提高知识水平和业务技能。


 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图