欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 劳保经济 >> 内容
常州西太湖科技产业园总工会开展和谐劳动关系道德讲堂暨“劳模三走进”活动
发布日期:2018-09-30   来源:武进区总工会   浏览数:   字号:〖


 

928日下午,常州西太湖科技产业园总工会、西湖街道总工会联合在常州腾龙汽车零部件股份有限公司组织开展了以“构建和谐劳动关系,携手园区共同发展”为主题的园区和谐劳动关系道德讲堂暨“劳模三走进”活动。园区劳模代表、园区企业工会干部、腾龙公司职工代表共计60多人参加了本次活动。

本次道德讲堂有“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节。活动在全体齐唱《公民道德歌》中拉开序幕,随后观看了《大国工匠方文墨的故事》,与会人员被“文墨精度”的精益求精、追求极致深深震撼,而园区劳模——罗仁元、孙洪祥的事迹让大家明白哪怕是在平凡的岗位上只要兢兢业业、恪尽职守也是“工匠精神”的体现,可以为自己赢得尊重。第三个环节,在主持人的带领下,大家齐声诵读经典《工匠精神》,领悟新时代工匠精神的内涵。在“发善心”环节,腾龙公司职工代表、副总经理蒋建良先后谈了自己参加此次活动的感受,体现了腾龙人对于“大国工匠”、“中国品牌”的憧憬,同时鼓舞了园区一线职工敬业爱岗、立足本职,不断打造安全规范、和谐有爱的工作氛围。

    活动对于提升园区职工思想道德修养、营造企业创建和谐劳动关系的良好氛围起到了积极的促进作用。
 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图