欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 劳保经济 >> 内容
常州市金坛区儒林三项举措培植“工匠精神”
发布日期:2018-10-08   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

今年以来,常州市金坛区儒林镇总工会以“三项举措”为抓手,着力培植“工匠精神”
   一是抓培养目标。紧紧围绕儒林镇智能装备、电线电缆、装备制造和纺织服装产业,全面推进技能培训、技能练兵、技能比武、技能晋级、技能带头人“五位一体”职工技能素质建设工程,培养高技能人才1000名,培训传统工艺技能人才100名。
   二是抓奖励范围。确定先进装备制造业等作为技能人才奖励的职业,结合产业特色和经济发展需求,由工会审核同意并备案2-3个可奖励的职业,同时为进一步激发职工的创造精神和企业的内在创新动力,对以职工名字命名的先进操作法也纳入了本次奖励的范围。
   三是抓工作要求。为确保技能型人才培养工作的有效实施,使技能型人才奖励制度真正发挥激励引导的作用,创建技能型人才培训基地,加强对技能型岗位职工的技术提升培训,按照“职工自主申报、企业工会初审公示、总工会复审”的程序,认真做好技能型人才奖励的组织实施工作,建立职工技能晋级动态管理数据库,确保服务质量。

                                                                                            (常州市金坛区儒林镇总工会

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图