欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 劳保经济 >> 内容
常州市举办班组长培训班
发布日期:2018-10-25    浏览数:   字号:〖

 

 

102324日,常州市总工会在常州市工会干校举办全市班组长培训班,共有200多名企业工会班组长参加了此次培训。

培训班特邀中国纺织大工匠、江苏省劳动模范、黑牡丹集团股份有限公司前织车间主任蔡志忠授课,蔡劳模将自己扎根基层36年积累的丰富班组长建设与班组管理经验介绍给了学员。本次培训班上讲解了班组长管理与创新、工会劳动保护、企业内部协调与沟通等内容,培训结束后,班组长们纷纷表示,培训贴合实际,非常受用。

常州市总工会副主席张小军作开班动员讲话。他说,基层班组是企业的细胞,班组工作是企业全部工作最终的落实点,班组管理是企业管理的基石,班组建设是企业管理最基础的工作,要通过抓好班组建设,把职工的积极性、主动性和创造性充分调动起来;同时通过班组及时准确地反映职工的意愿和需求,使班组成为企业与职工群众密切联系的基层单位,进一步凝聚广大职工的智慧和力量,积极促进职工发展与企业发展的和谐共进。希望各位班组长把所学的理论知识运用到加强班组建设和班组管理工作实践中去,把丰富的知识转化为推进工作的具体思路、办法和举措,做到学用结合、融会贯通;并充分发挥班组长宣传员、联络员、协调员、教导员作用,以师徒结对,做好传帮带,推动全体职工共同提高。

 

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图