欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 劳保经济 >> 内容
常州市金坛第二届金工匠技能大赛完美闭幕
发布日期:2018-11-01   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖


   10月25日、26日,由常州市金坛区人力资源和社会保障局和东城街道总工会联合主办的第二届“金工匠”职工技能大赛暨“金旺杯”钳工技能竞赛,在东城街道辖区内的江苏金旺包装机械科技有限公司成功举行,吸引了18家在坛企业的136名钳工踊跃报名参与。

   自今年8月中旬宣传报名以来,赛程历时3个月,经过报名海选、理论竞赛、实操竞赛等多轮技能大比拼,通过层层竞赛选拔,最终有江苏金旺包装机械科技有限公司、常州郎博密封科技股份有限公司、常州市泰瑞包装科技有限公司等十多家单位20人入围决赛并获奖。

   竞赛采取理论考试和实操考试相结合的办法。其中,实操考试主要考核选手盲辩螺丝型号、以及对夹瓶装置分解结合和旋盖装置安装的操作方法,要求每一位选手不仅需要熟练掌握装配钳工知识,还需要具备过硬的动手实践能力和良好的心理素质。比赛中,选手们个个聚精会神、规范操作,一丝不苟地或锉、或锤,表现出昂扬的斗志和良好的精神风貌,比赛气氛紧张而激烈。

   通过这次竞赛,进一步激发了金坛各行各业优秀人才学技练功的热情,提高技能人才队伍的理论和实战水平,打磨技艺,岗位练兵又上了一个新台阶,相信在不久的将来,会涌现出更多技艺精湛的金坛“金工匠”!

                                                                                                 常州市金坛区东城街道总工会

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图