欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 劳保经济 >> 内容
我市新能源公交车检测与维修技能比赛开赛
发布日期:2018-11-08    浏览数:   字号:〖

 

 

为进一步提高我市公交行业修理工维修技能,弘扬“工匠精神”,搭建人才发展平台,常州市第十四届职工职业技能竞赛新能源公交车检测与维修技能比赛在市公交集团公司汽车维修分公司举行。市人社局副局长程沫芝、市总工会副主席张小军、市交通运输局副局长曹建中等相关单位领导出席开幕式,并观摩了比赛。

此次比赛由市劳动竞赛委员会主办、市交通运输局承办,公交集团公司及北汽(常州)汽车公司承办。来自溧阳公交、金坛公交、常运集团以及常州公交60名修理工参加了比赛。比赛分理论、技能两部分进行。按理论考试成绩高低选拔,共有35名修理工顺利进入技能操作考核。围绕新能源公交车辆日常维护、修理实际需要,技能操作考核共涉及四个项目,分别是新能源公交车插电式混合动力系统故障诊断、制动器检测维护、车载智能设施诊断排故以及发电机总成整修,重点考核选手对车辆故障代码的分析、排除,车辆零部件数据测量、分析以及对故障诊断仪、工量器具等专业工具的熟练使用。经现场激烈角逐,最终,常州公交罗岗、镇伟、张丽军分获前三名。

市交通运输局副局长曹建中在开幕式上致辞。他指出,近年来,我市交通运输系统大力推进“绿色交通”建设,努力提升城市环境。举办此次比赛,有助于加快提升新能源公交车维修队伍的技能水平和整体素质,为新能源车的推广使用不断提速加码,进一步提升公交服务品质,造福常州百姓。

开幕式上,市总工会副主席张小军作了讲话。他指出,举办新能源公交车检测与维修技能比赛,并首次纳入市一级职业技能竞赛工种,既是广大汽车修理工职业技能水平的一次展示,也是对全市新能源车辆技能人才培养工作的一次检验。广大职工要主动地参与到比赛中去,努力把自己锻炼成本岗位的技术能手、本工种的能工巧匠,为加快建设“强富美高”新常州贡献智慧和力量。

据悉,获得此次比赛总成绩前6名的选手,将由市总工会、市人社局授予“常州市技术能手”荣誉称号;荣获第一名的选手,经综合考察合格后,将由市人民政府授予“常州市五一劳动奖章”荣誉称号。(交通工会)

 

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图