欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 权益保障 >> 内容
新魏花园社区工联会开展“情暖冬日、爱传四方”爱心捐款活动
发布日期:2018-01-05   来源:新北区总工会   浏览数:   字号:〖
  拥有健康和快乐是我们每个人的梦想!当我们与朋友聚会、欢声笑语的时候,当我们与家人团聚、共享天伦的时候,当我们快乐工作、享受生活的时候……在我们身边仍有极少数因病致贫,因天灾(车祸)致贫的家庭,在新魏花园社区钟家边组有这样一个特殊而又极其贫困的家庭:一家六口人,户主于2017年11月7日晚下班路上意外摔倒,被紧急送到常州四院进行开颅手术,后转至武进医院治疗,诊断结果为中枢神经严重损坏,神志不清,医疗费用已累计花费高达31万多,目前伤情仍未好转,生活完全不能自理。其妻子不得不辞去工作,在家照顾自己的丈夫。其女儿今年20岁,正在苏州某大学读书,儿子今年18岁,正在常州高级技工学校读书。
  命运无情人有情。新魏花园社区工联会向全体党员干部、村属企业发出倡议,号召大家伸出友爱之手来驱散笼罩着这个凄苦家庭的阴霾。目前,新魏花园社区已经收到来自社区职工、工业园区企业的捐款共计5万元。
  12月29日,安家服务中心工会和新魏花园社区工联会负责人到该户居民家中进行慰问,带去了爱心捐款,询问了户主的健康状况,并同他的家人聊了生活近况,让他们安心过个好年,希望能在社会各界的帮助下战胜困难,走出阴霾!
 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图