欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 权益保障 >> 内容
张家界市工会来常学习考察小额贴息贷款工作
发布日期:2018-04-12   来源:保障部   浏览数:   字号:〖

 

    4月11日,张家界市总工会副主席万美华一行7人来常考察小额贴息贷款等工作,市总工会副主席张小军陪同考察。

    考察团先考察了武进区湖塘科技产业园,参观了常州博图自动化科技有限公司等职工创新创业基地。随后,两市工会进行了工作交流座谈。

    张小军副主席从三个方面介绍了近年来常州市总工会重点工作:一是“双创工作”,重点介绍了2016年以来,常州市总工会积极响应党中央“大众创业、万众创新”的号召,顺应职工群众新期待,充分发挥工会优势,实施了“33113”创保贷追梦行动、双创基地建设筑梦行动、搭建技术平台圆梦行动等三项对策对创业企业进行帮扶,成功解决了职工创新创业中遇到的“缺资金、缺服务和缺技术”三大突出问题;二是以工会服务卡为依托,2015年启动了普惠服务职工活动,工会会员可享受会员免费专享保障、职工日常消费补贴、工会服务设施优惠、工会免费帮扶服务、金融专属特惠服务等5项服务;三是推进“两个信赖建设工程”,即“争创信赖职工之家、争做职工最可信赖娘家人”活动。全面加强工会工作,模范履行工会组织的政治责任,带领职工群众坚定不移跟党走,全心全意为广大职工群众服务。工会干部要加强学习,增强工作本领,提高履职能力,增强责任担当,始终走在职工群众前列,真正成为职工群众信赖的“娘家人”。张家界工会对常州市总工会工作予以了高度赞赏,并交流分享了张家界工会相关工作。


 

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图