欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 权益保障 >> 内容
三井街道总工会开展工会卡年审工作
发布日期:2018-07-02   来源:新北区总工会   浏览数:   字号:〖

   工会卡是由常州市总工会委托江南农村商业银行制作的电子化工会会员身份识别证,实现对工会会员基本信息的动态管理。持有效工会卡的在职工会会员可免费享有工会组织提供的一份专享基本保障,最高可获10000元保障金,并且职工在特约商户刷工会卡消费,可享受消费补贴。三井街道目前共有109个企业总计10690名职工办理了工会卡。每年的5月-7月是工会卡的系统信息审核期,如果审核不及时,则会影响职工在下个期限的工会卡保障服务。

  三井街道总工会自6月收到区总工会卡的年审通知后,及时启动了该项工作,工会卡的年审时间节点为7月31日。为全力做好工会卡年审工作,不影响企事业职工及时享受工会卡的服务保障功能,三井街道总工会分为两个阶段做好年审工作。

  首先,三井街道总工会通过企业QQ联系群、微信群、电子邮箱等方式,将工会卡年审的相关文件资料及时公布,特别是时间节点重点划出,然后电话再次告知,对于企业操作人员不熟悉年审流程的,街道总工会给予技术指导,确保每家企业能及时完成工会卡年审工作。

  第一阶段结束后,街道工会通过系统查看是否还有企业尚未完成年审工作,对于没有及时完成的企业,街道工会将会再次联系告知,如果无法取得联系或者企业人员因各种原因不能及时操作年审的,由街道统一完成,确保企业全面审核,无遗漏。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图