欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 权益保障 >> 内容
江西省总工会来常学习考察工会+模式 缓解小微企业融资难经验做法
发布日期:2018-11-01    浏览数:   字号:〖

近日,江西省总工会经济技术部部长任春山一行8人来常学习考察工会+模式 缓解小微企业融资难经验做法,市总工会副主席张小军陪同考察。

两地工会先进行了工作交流座谈。就常州市总工会如何缓解小微企业融资难问题,张小军副主席着重从调查研究、政策制定、工作模式等方面向考察团作了整体介绍。权保部部长宣建强从三个方面向考察团作了详细介绍:一是“双创工作”政策由来,常州市总工会积极响应党中央“大众创业、万众创新”的号召,顺应职工群众新期待,实施了“33113”创保贷追梦行动、双创基地建设筑梦行动、搭建技术平台圆梦行动等三项对策对创业企业进行帮扶,成功解决了职工创新创业中遇到的“缺资金、缺服务和缺技术”三大突出问题;二是“双创工作”推动过程,成立一把手主席为组长、分管副主席为副组长的“33113”项目推进工作领导小组,以工会服务卡为依托,全市建立3000万元创新创业扶持资金用来购买贷款保险或贴息,启动工会+银行+保险(担保)公司共同推出创业便捷贷款项目;三是“双创工作”运转流程,申贷者首先到基层镇(街道)总工会提出贷款申请,工会、银行、保险机构对申贷者实地考察、进行风险评估等。江西省工会对常州市总工会工作予以了高度赞赏,并商讨了“创保贷”的风险点及如何防控。

考察团随后考察了创客工寓西太湖职工创新创业基地和上海交大西太湖职工创新创业基地。

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图