欢迎访问常州总工会! 今天是:
首页 工会新闻 基层动态 公告文件 维权热线 服务指南
您的位置:首页 >> 部门信息 >> 权益保障 >> 内容
金坛区东城街道总工会开展保障农民工工资支付工作专项行动
发布日期:2018-12-20   来源:金坛市总工会   浏览数:   字号:〖

   日前,常州市金坛区东城街道总工会开展保障农民工工资支付工作专项行动,确保2018年元旦、春节期间农民工能够顺利拿到工资。

   金坛区东城街道总工会由专人负责接待农民工欠薪信访、保证职工维权热线电话和专项行动服务电话14小时畅通。全街道各企业、各基层工会普遍建立企业欠薪定期报告制度,把已经发生工资拖欠的显性欠薪企业和生产经营不稳定的隐性欠薪列为重点监控对象,对不能正常支付工资的及时预警预报,并在小型、分散的基层组织全部建立联系人报告制度,定期报告农民工工资发放情况。同时,基层工会建立农民工工资支付日报告制度,街道总工会建立周报告制度。

   金坛区东城街道总工会依照农民工讨新应急救助周转金使用和追偿办法,全面启动农民工讨薪应急办法,对需要通过诉讼途径解决的农民工劳动经济权益受到重大侵害的案件,及时诉求有关法律援助维权服务中心开辟农民工法律援助绿色通道,主动承担起诉讼、律师代理等费用。近期,该总工会还将专设困难农民工生活救助窗口,开展困难农民工专项生活救助活动。

                                                                                                    

 
主办单位:常州市总工会
联系方式:0519-88106128 传真:0519-88109842 地址:常州市和平北路166号 网站地图